вторник, 22 ноября 2016 г.

«My vanilla» Anna Zworykina Perfumes: плавание к ванильным островам


Самая некондитерская ваниль из всех многочисленных вариаций на тему ванили, какие мне случалось пробовать. Даже удивительно, что ваниль может быть настолько узнаваемой ванилью, и при этом совершенно не сладкой. Даже аромат стручков ванили (коробочек!) — слаще.
В «My vanilla» аромат ванили так гармонично сплавлен с ароматами тропических цветов, что кажется тоже цветочным. Далекие острова, где растут цветы с ароматом ванили... Рай на земле, где забываешь обо всех тревогах... Но на пути к раю пахнет дегтярно-соленым, смолистым и пряным, пахнет древесиной, на которую плеснули алкоголь, и грубо выделанной кожей, пахнет дымом и ладаном, и корабль качается на волнах, и аромат меняется на коже, как кадры кинофильма, и райский аромат ванили и цветов, пробиваясь сквозь деготь-соль-дым-ладан кажется упоительным, и только когда парфюм угасает на коже, понимаешь, что упоительна была не ваниль, а весь букет, что без соли и дыма ваниль не казалась бы настолько прекрасной. 
«My vanilla» рассказывает о том, что путешествие прекрасно само по себе, вне зависимости от того, достигнута цель или нет.
Парфюм держится на коже 2,5 часа. Это не духи, которые наносишь, чтобы ими пахнуть, в качестве дополнительной детали образа. Это духи, которые наносишь, чтобы вдыхать, когда есть время на общение с ними, как с произведением искусства.



Фото флакона: http://azperfumes.ru
Иллюстрация: Montague Dawson «Treasure Island»

Комментариев нет:

Отправить комментарий